Где Купить Настоящий Метеорит на Подарок?


Где Купить Настоящий Метеорит на Подарок?

Campo Del CieloКто-то коллекционирует антикварные ложечки, другие охотятся за редкими книгами. Но зможно стать обладателем чего-то совершенно уникального и буквально неземного – фрагментов метеорита возрастом в несколько миллионов лет, прибывшего на землю из космоса. Иметь такую ​​вещь в собственности – как получить частичку вечности в подарок, это действительно бесценно.

Что же такое метеориты?

Частицы астероидов или комет, двигающиеся в открытом космосе, называют метеоритами, когда они попадают в орбиту планеты или других космических тел и падают на них. Когда такие объекты попадают в атмосферу Земли, из-за химических реакций и давления, они выглядят как раскаленные шары. А мы называем это явление метеоритным дождем или звездопадом.

Конечно, остатки упавших на Луну небесных тел также будут метеоритами, но, к сожалению, астронавты выбирают себе другие занятия, чем поиски интересных камней в космосе. А вот на Земле несколько более простые условия для таких экспедиций, хотя успехи и не так часты.

Sericho Согласно наблюдениям и находкам, на Землю до сих пор на глазах у свидетелей упало более 1000 метеоритов, и около 40 000 были найдены неожиданно. Из таких расчетов около 500 метеоритов падают на нашу планету ежегодно, но не все из них находятся.

Самый большой метеорит на Земле был найден в Намибии в 1920 году – метеорит Гоба весом около 60 тонн, упавший по гипотезам ученых 80 тысяч лет назад. Многие фрагменты космических путешественников найдены по всему миру, и особенно много находок сделано в пустынях и Антарктике. Это объясняется тем, что возраст и состав большинства метеоритов способствуют легкому разрушению из-за климатического воздействия. А сухой пустынный климат – а Антарктика тоже пустыня, только снежная – консервирует метеориты в хорошем состоянии.

Интересно, что едва ли не самый популярный метеорит на постсоветском пространстве – Тунгусский метеорит – не оставил фрагментов, кратера, и, возможно, даже не был метеоритом как таковым. Из-за мощности взрыва объект был полностью разрушен, как и огромная территория леса на месте происшествия.

Разнообразие космических путешественниковЛунный метеорит

На первый взгляд любой метеорит будет казаться плюс-минус одинаковым куском камней с какими-то примесями, отличным только формой. Но стоит только присмотреться (иногда очень внимательно и с помощью микроскопов и другой лабораторной техники) и можно понять, что эти космические пришельцы имеют большое разнообразие и, по сути, каждый – уникальный состав. Какие же бывают метеориты?

В очень общей классификации метеориты делят на три типа – каменные, железные и железокаменные. Всё зависит от пропорций содержания железа и его сплавов с никелем и камнями, похожими на земные горные породы. На Земле больше всего найденных метеоритов являются каменными, дальше идут железные, и меньше других – железокаменных.

Для наиболее любознательных расскажем, что каждый из типов делится на меньшие подвиды. Так, каменные метеориты делятся на хондриты и ахондриты, железокаменные – на паласиты и мезосидериты, а железные имеют подвиды в зависимости от формулы сплава с никелем.

Кому нужен метеорит?

NWAЛогичным будет спросить, а кого могут интересовать такие детали, кроме ученых? Конечно же, коллекционеров. Неудивительно, что интересные экземпляры продаются за сумасшедшие суммы на аукционах и становятся объектом охоты планетариев и частных владельцев. Самым дорогим был фрагмент метеорита Фукан, проданный за 1.7 миллиона евро. Такая цена объясняется сочетанием нескольких преимуществ:

- возраст метеорита равен около 4.5 миллиардам лет

- фрагмент принадлежит к типу паласитов, которых из всех метеоритов только около 1%

– он просто красив. В то время как большинство метеоритов выглядят как камни, этот экземпляр имеет вкрапление зеленых кристаллов и выглядит действительно космически.

Из этого примера ясно, что на цену влияют возраст, состав и тип метеорита, его редкость и внешний вид. Кто-то ищет в конкретных фрагментах какие-то узоры или сходство с земными предметами.

В онлайн-магазине элитных подарков Fama вы можете найти интересные экземпляры метеоритов в элегантном оформлении и с сертификатом подтверждения подлинности. Метеорит на подарок станет действительно неповторимым и незабываемым жестом внимания к дорогому вам человеку.

V192x192 content author

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0