Фаянсовая роскошь


Компания Gien – детище англичанина Тамаса Хомаса. В 1821 году он принял решение о начале производства во Франции посуды. Но не простой, а глиняной посуды, изготовленной по английским традиционным технологиям.


Сначала Томас Хомас производил обыкновенную столовую утварь, но постепенно он переориентировался на изысканную и утонченную посуду, а также элементы декора. Еще одной особенностью является производство посуды с фамильными гербами. Мастера фабрики неустанно стремятся к улучшению качества своей продукции.


Руководствуясь традиционными подходами в изготовлении посуды, Gien производит уникальные предметы, неоднократно успешно єкспонируемые на всевозможных выставках мира. Сегодня Gien – это прежде всего лидер по производству фаянсовой посуды во Франции, и как следствие - самая успешная по продажам компания. Каждая коллекция фабрики уникальна. Ценители посуды Gien уже много лет отдают предпочтение именно этой компании, поскольку не устают восхищаться утонченностью форм продукции.


Фаянсовая мануфактура Gien была основана в старинном городке Жьен, что находится южнее Парижа. Фаянсовые изделия Gien всегда отличались выполнением в старинном стиле. Изделия Gien неоднократно демонстрировались на всемирных выставках и каждый раз вызывали восторженные отзывы аудитории. Все та же традиционная техника изготовления, гениальное мастерство, безупречное качество, сочетаемое с современным характером, - именно это вознесло Gien на пъедестал. К тому же каждая дополнительная деталь изготавливается вручную.

Декор Gien на Fama - Unique Presents


call