Элитная Чайная Посуда на Подарок


Элитная Чайная Посуда на Подарок

Eva Solo - заварник для чая(чайник) «Tea Maker» в чёрном неопреновом чехле Чай особо не нужно представлять, сложно найти человека, незнакомого с этим напитком и его тонизирующими свойствами. Также общеизвестно, что его родиной является Китай.Мы точно не знаем, сколько тысячелетий люди пьют чай. Доподлинно известно, что хотя в этой стране напиток повсеместно распространился где-то в VII веке нашей эры, были найдены листья чая более чем двухтысячелетней давности. Так что вполне возможно, что чайные традиции ещё древнее, ведь речь только об археологических находках – многое до нас скорее всего просто не дошло.

Вместе с развитием технологий приготовления чая развивалась и культура его употребления. Интересно, что вначале его, как и многие другие достижения пищевой промышленности вроде этилового спирта, использовали в медицинских целях. Но когда чай перешёл из разряда лекарств в изысканный деликатес, сразу начали развиваться технологии для его культурного приёма, в том числе и посуда. Тогда же стали появляться чайные церемонии – сложные ритуализованные действа, в которых социальное взаимодействие играло такую же важную роль, как и собственно дегустация горячего напитка.

Роскошный чайный сервиз от Cre ArtВ конце концов, примерно через тысячу лет после завоевания чаем Китая, он пришёл в европейские страны вместе с купцами. Здесь он тоже сначала использовался как лекарственное средство, пока местные его не распробовали. Одними из главных популяризаторов чая были французские аристократы во главе с королём. Благодаря заморской диковинке в моду вошёл Китай, и знать стала подражать его церемониям со всеми соответствующими элементами вроде фарфоровой чайной посуды.

Отдельно хочется рассказать о том, как чай стал традиционным напитком Великобритании, её таким же неотъемлемым символом как Биг Бен и монархия. Сначала чай встретил в империи такое сопротивление, как и во многих других странах. К слову, похожая судьба была и у его вечного соперника, кофе. Но благодаря усилиям Британской Ост-Индийской компании, её лоббистам, а также жене короля Карла II чай быстро стал вытеснять всех своих конкурентов, включая алкоголь.

Чайный сервиз "Lapislazzuli" на 6 персон от DeposС этим связан один примечательный факт. Этот правитель пытался остановить распространение чайных из-за опасных тем, которые там поднимали. Для этого он ввёл высокие налоги на чай и запретил открытие новых заведений. Но из-за бурной общественной реакции Карлу II пришлось пойти на попятный – беспрецедентный случай для абсолютной монархии. Но пошлины остались на месте, поэтому чай стал довольно дорогим. Это привело к появлению подделок, что в свою очередь стало причиной популярности чёрных сортов – они были дешевле и сложнее для фальсификации. После этого чай стал домашним напитком, его стали давать военным и морякам. Последним он полагался вместе с ромом, который они стали смешивать с чаем – так появился грог.

Впрочем, открытие во второй половине XIX века Суэцкого канала привело к многократному снижению цены на напиток. А правление королевы Виктории окончательно закрепило за чаем культовый статус. Во-первых, при ней стали появляться и развиваться собственные чайные традиции, к числу которых относится знаменитый Файв о’клок. А во-вторых, благодаря деятельности Томаса Липтона, создателя бренда, носящего сейчас его фамилию, цены ещё больше уменьшились, так что чайные сервизы стояли теперь в каждом доме.

Чайная посуда: виды

Фарфоровый чайник "Legio Nova" от Eva SoloОнлайн-магазин Fama всячески поддерживает чайные традиции, ведь они очень объединяют людей и особенно укрепляют отношения в семьях. К вашим услугам есть как классические наборы посуды для чайной церемонии, так и современные заварники и термосы. К первым относятся как реальные раритетные сервизы прошлых веков, так и стильные брендированные комплекты. Вторые – это сделанные по последнему слову техники чайные аксессуары, которые легко впишутся в интерьер любой кухни. Но на чём бы вы не остановили свой выбор – можете не сомневаться в его превосходном качестве.

Где купить чайную посуду на подарок?

Столовый комплект "Симфония роскоши" (5 предметов), 1862-1935 гг., ФранцияТак как чай пьют везде, то посуда для его приготовления и употребления будет прекрасным вариантом для подарка. В нашем интернет-магазине вы найдёте одновременно функциональные и эстетически привлекательные чайные наборы. Так что человек, которому вы хотите выразить своё уважение и любовь, точно оценит ваш выбор. Поэтому дело только во вкусах этой персоны. Если ваш именинник ценит красивые старинные вещи, то он будет сильно рад чудесному чайному сервизу XIX века. А в случае, если виновник торжества – любитель инноваций и современного стиля, то тогда лучше ему подарить заварник от датского бренда Eva Solo.

Керамическая термокружка "Hot" от Eva SoloВзращённый в Китае чай со временем покорил весь мир, став одним из самых популярных в мире напитков. Хотя люди даже не сразу распознали его чудесный вкус, используя чай на первых порах исключительно как средство от разных болезней, тем не менее со временем он покорил сердца многих народов. А где-то, как в Англии, напиток стал национальным символом, так что чайную столовую кухонную посуду можно найти в каждом британском доме.

Благодаря интернет-магазину Fama вы можете выбрать среди самых разных наборов посуды для чая. Вне зависимости от бренда, на которых вы остановитесь, вы точно найдёте то, что ищете. Так вы приобретёте роскошный подарок себе или вашим близким и родным. А так как вся чайная кофейная посуда у нас такая красивая, как и полезная, то вы легко дополните с её помощью любой интерьер.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0