Эксклюзивные статуэтки от украинского бренда Vizuri


Эксклюзивные статуэтки от украинского бренда Vizuri

Самобытный стиль скульптур Vizuri

Vizuri – это не просто украинский бренд с более чем 10-летним опытом работы, они представляют собой целый конгломерат профессионалов: скульпторов, литейщиков и прочих высококлассных специалистов. Вместе они смогли продолжить локальную традицию работы с бронзой, следы которой можно проследить ещё с конца XVIII века.
Их работы отличаются не только отменным мастерством и качественными материалами. Умельцы из Vizuri тщательно прорабатывают каждую статуэтку и для этого приглашают знатоков той темы, на которую будет сделана та или иная фигурка. Это могут быть дизайнеры, историки, костюмеры и прочие эксперты, которые помогают скульптуре стать максимально достоверной для зрителя.

Аксессуары от Vizuri

Элитный подарокХотя украинский бренд основную часть популярности получил за свои непревзойдённые статуэтки, ассортимент компании этим не ограничивается. Мастера, которые сообща трудятся в мастерской Vizuri, стремятся постоянно развиваться и для этого всё время пробуют творить какие-то новые аксессуары. Из-под их рук вышли роскошные сигарные наборы из серебра, а также эксклюзивный рабочий стол со всеми необходимыми для офисной жизни аксессуарами. Его уникальность заключается в том, что стол украшен статуэтками самураев, которые будут охранять покой своего даймё.
Ещё одна сфера, в которой совершенствуется Vizuri, это изготовление потрясающих шахматных столов. Бронзовые фигуры сражаются друг с другом за господство на подставке из мрамора и базальта. Стиль, в котором они сделаны – это классика от украинского бренда, и мы ещё о нём поговорим чуть позже. Один из шахматных комплектов, которые вы найдёте в онлайн-магазине Fama, называется «Акулы бизнеса». Все фигуры в нём заменены разными животными в образе олигархов, бизнесменов и прочих деловых людей.

Статуэтки от Vizuri

Исторически так сложилось, что бронзовые скульптуры часто используют в качестве украшения интерьера. Прежде всего потому, что помимо художественной ценности, статуэтки при удачном выборе будут отражать индивидуальность, мировоззрение и ценности своего владельца. Поэтому фигурка – это прекрасный подарок вашему другу или близкому человеку, если вы хорошо знаете его вкусы и привычки. Подаренная вами статуэтка будет отражать характер адресата вашего презента и продемонстрирует вашу любовь, внимание и заботу.
Элитный подарокКак уже упоминалось, скульптуры от Vizuri делают с помощью художественного литья в бронзе. Но кроме этого мастера из украинского бренда в своей работе используют технику холодной эмали, позаимствованной из ювелирного дела. Благодаря этому получившаяся скульптура получает дополнительный объём и образность.
Теперь о неповторимом стиле Vizuri, о котором мы обещали поговорить. Дело в том, что помимо огромного мастерства и таланта, которые вкладываются в их статуэтки, есть ещё несколько особенностей, по которым вы всегда отличите работы Vizuri. Когда вы будете смотреть на ту или иную фигурку от украинской компании, то обратите внимание на то, что статуэтки получаются экспрессивными. Сразу можно понять, какие эмоции и мысли должна переживать та или иная скульптура, согласно замыслу творцов.
Элитный подарокДругой отличительной чертой статуэток от Vizuri является юмор. Порой мягкий, иногда довольно жёсткий, часто почти неуловимый, он пронизывает почти все работы украинской компании. Поэтому будьте аккуратнее, когда выбираете подарок, чтобы ненароком не задеть ничьи чувства. И будьте уверены, что человек, которому предназначается презент, обладает схожим с вами чувством юмора. Зато если ваши с ним представления о юморе совпадают, вы со своим подарком попадёте в яблочко. Ведь мало творческих мастерских не боятся своими работами по-доброму потроллить публику.
Украинский бренд Vizuri уже более 10 лет творит самые разные статуэтки, которые украшают дома и рабочие кабинеты как на Родине, так и за рубежом. Хотя они выполнены на самые разные темы, их легко узнать по выразительности, вниманию к деталям, исторической и культурной достоверности и иронии. Каждая из работ украинской компании – это запоминающийся подарок, который легко сделать эксклюзивным, тем более что они выпускаются только ограниченным тиражом.

 

V192x192 content author
Ярослав Крутов

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0