Джазовые Виниловые Пластинки на Подарок


Джазовые Виниловые Пластинки на Подарок

 Сборник джазовых хитов «Jazz Panorama» из 2 пластинок Джаз – это уникальный музыкальный стиль, который смог соединить несоединимое: ритмы чёрных американцев и гармонию европейских композиторов, сложность классической музыки и танцевальность популярной. Со времени своего появления в начале XX века, джаз стал настолько влиятельным на все последующие поколения любителей музыки, что Американское диалектное общество признало его словом двадцатого столетия. Хотя при этом до сих пор точно неизвестно, что оно означает. Джаз общепризнан как вид сложного музыкального искусства с его экспрессивной подачей, импровизациями и постоянными экспериментами.

Истор Пластинка Диззи Гиллеспи ия джаза могла начаться только в таком городе как Новый Орлеан. В XIX веке, времени, когда появились первые предпосылки к появлению джаза, в этом городе сформировалась уникальная культура. Сохранилась она там и до наших дней и представляет собой сплав французской и испанской идентичностей с большим добавлением колорита афроамериканцев. Поэтому именно в такой среде мог родиться джаз. А когда его развитие стало способствовать росту самосознания чёрных, и его стали запрещать в Новом Орлеане, эстафету по развитию джазовой музыки приняли Сент-Луис, Канзас-Сити и Мемфис. В этих и других городах стали развиваться такие музыкальные джазовые течения как свинг, би-боп и многие другие. Они стали влиять друг на друга и сформировали ту богатую музыкальную культуру, которой обладает джаз сейчас.

Джаз на виниловых пластинках

 Виниловая пластинка Ella Fitzgerald - Platinum Collection (3-LP) Виниловые пластинки и джаз обладают богатой взаимовыгодной историей, которую невозможно купить. Их появление, бурное развитие и повсеместное распространение произошли примерно в одно время. Причём популярность джаза способствовала повышенному спросу на виниловые пластинки и наоборот. Victor Talking Machine Company, крупнейшая компания того времени по созданию виниловых дисков, в 1917 году выпустила первую джазовую пластинку. Эта честь принадлежит группе Original Dixieland Jass Band, с песней Livery Stable Blues. Благодаря её распространению на виниле многие американцы познакомились с джазом впервые. Впоследствии все легенды этого стиля, от Луи Армстронга до Диззи Гиллеспи, выпускались именно на пластинках.

Где купить джазовые пластинки?

 Пластинка "Странный плод" Билли Холидей Трудно представить что-то более аутентичное, чем джазовые мелодии, записанные на виниловом проигрывателе. Подавляющее большинство легенд этого стиля музыки впервые выпускали свои шедевры именно на виниле. Поэтому в онлайн-магазине Fama вы можете купить джазовые пластинки самых знаковых музыкантов. Среди них те же Луи Армстронг и Диззи Гиллеспи, Бенни Гудмен и Дюк Эллингтон, Билли Холидей и Элла Фитцджеральд и другие джазовые иконы. Вы можете быть уверены, что приобретёте пластинку без царапин и других повреждений с качественно записанным звуком. Джазовые записи – это эксклюзивный подарок, который будет свидетельствовать о вашем прекрасном музыкальном вкусе.

Джаз вырос на сплаве африканских мелодий и классической музыки. В процессе своего непрерывного развития на протяжении всего XX века этот стиль музыки вырос в одну из самых популярных и вместе с тем достаточно сложных направлений. С одной стороны, джаз по сравнению с творениями европейских классических композиторов более доступен для широкой публики, с другой – он остаётся сложным видом искусства, развивающим своих слушателей.  Вы можете купить разнообразные джазовые виниловые пластинки в интернет-магазине Fama, чтобы сделать чудесный презент для ваших друзей. Если среди них есть меломаны, то они особенно оценят ваш подарок, ведь джаз – это и есть музыка.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0