Бритва в Подарок Мужчине: Какую Выбрать и Где Купить?


Бритва в Подарок Мужчине: Какую Выбрать и Где Купить?

Бритва на подарок мужчине: как выбрать и где купить?

Бритва с ручкой из дерева БокотеВозможно, вы не оценили очередной виток моды на ношение бороды или искренне хотели бы вспомнить, как выглядит лицо вашего мужчины, отца или друга без такого волосяного покрова. Независимо от ваших мотивов, без качественной бритвы тут не обойтись, если нет желания каждые несколько дней бегать в барбершоп. Какую бритву выбрать в подарок мужчине и вообще, почему все не ходят с бородами как у Мерлина, поговорим в этой статье. 

От подручных средств к супертехнологиям 

Как ни странно, но волосы на лице мужчины начали брить еще в каменном веке. Неизвестно, раздражали ли бороды их подруг, но что-то мотивировало их настолько, что они стали для придумывать первые доисторические инструменты для бритья. Более того, археологи нашли не только протобритвы, но даже древние «депиляторы», сделанные из ракушек, которыми как пинцетом выщипывали волосы. Для первых бритв также использовали раковины с острыми краями и куски обсидиана. 

Мужчины в Древнем Риме с отвращением воспринимали волосы где угодно, кроме головы, поэтому прибегали к регулярным процедурам, чтобы от них избавиться. Так, по некоторым данным сам Юлий Цезарь избавлялся Серебряная бритва "Жертвоприношение"от нежелательной бороды с помощью выщипывания пинцетом. Также использовались особые виды камней с заостренными краями. А римляне вообще завели моду на салоны для бритья, где собирались пообщаться и провести время. А вот древние египтяне выбирали бритье как способ защититься от жары, поэтому, по свидетельству Геродота, удаляли все волосы на теле, а чтобы не красоваться лысиной, на людях носили парики. 

Если вы видели скульптуры или иллюстрации с изображениями древнегреческих богов или философов, то по поводу их бородатости вопросов возникать не должно. Греки растили, ухаживали и наслаждались своей бородатой жизнью, пока Александр Македонский не положил этому конец. Ему не нравилось, что в битве воинов за бороду мог схватить враг. Пришлось им придумывать бритву из стали и бронзы, очень похожую на современные «опасные» бритвы. С тех пор мода на бороды то приходила, то исчезала, как это происходит и сегодня. 

В 18 веке начали использовать бритвы с лезвием и деревянной ручкой, что позволило бриться самостоятельно дома, а не в парикмахерской. Металлические лезвия быстро затуплялись, поэтому замечательное изобретение двустороннего лезвия в 1900-х годах продлило жизнь инструментов для бритья. И только 1970-е годы подарили бритвы-станки с несколькими лезвиями, что, конечно, было на пользу и коже, и бюджету, ведь они затуплялись медленнее. 

Какую бритву выбрать? 

Бритвенный набор «Sylvan»Пожалуй, самое известное имя в теме бритья – Кинг Кэмп Жилетт. Человек, придумавший продавать одну бритву и сменные лезвия к ней. Великолепная идея принесла успех ее автору и более доступные и удобные бритвы для миллионов людей. К сожалению, массовое производство, как это часто бывает, также превратило элегантные искусные инструменты в простые одноразовые предметы из пластика. Бриться можно, но на ритуал ухода за собой уже не очень похоже. Кроме того, возникает вопрос – можно ли дарить станки для бритья? Если это пластиковые дешевые станки из супермаркета, то, конечно, не стоит. А вот все экземпляры из ассортимента онлайн-магазина Fama легко станут лучшей бритвой на подарок мужчине

Если хочется выбрать бритву в подарок мужчине на день рождения, нужно учитывать несколько моментов:

  • форма лица и площадь бритья
  • тип и чувствительность кожи
  • стиль усов и бороды
  • тип и толщина волос на лицо
  • привычки мужчины в бритье: как часто и как именно бриться

Здесь важно также обратить внимание на вопросы эстетики – все же выбираете подарок для дорогого человека, который будет напоминать о вас буквально каждое утро. В нашем магазине, к примеру, все бритвы выполнены из стали или из более экзотических материалов вроде кости или дерева с металлической фурнитурой. Большинство моделей сделаны с изысканной резьбой на ручках самых разных сюжетов. Также рекомендуем задуматься и о дополнительных аксессуарах – стойке-держателе для бритвы, помазке. Или можно выбрать набор, в котором будет все необходимое, еще и в одном стиле – приятный бонус для настоящих перфекционистов. 

Таким образом, какую бритву выбрать для мужчины – вопрос не простой и требует знаний о вкусах и стиле жизни. Выбрав качественную дорогую бритву в элегантном исполнении, вы точно не ошибетесь с подарком. 

V192x192 content author

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0