Бильярдные кии: какой выбрать и где купить


Бильярдные кии: какой выбрать и где купить

Бильярдные кии в чехле из кожи рептилии – лучший подарок для фанатов этой игры

Элитный подарок: книгаКому-то это может показаться странным, но бильярд – это не изобретение модных французских салонов XIX века, а игра, которая по древности может сравниться с шахматами. К слову, и зародился он примерно в тех же краях, что и последние, в Китае или Индии. Непонятно, как бильярд попал в Европу, но то, что он сделал это достаточно рано, известно наверняка. Первое упоминание в письменных источниках – игровой стол, который сделали для Людовика XI в 1469 году. Другое свидетельство любви европейского монарха к бильярду из этой эпохи намного драматичнее. Речь о знаменитой шотландской королеве Марии Стюарт, которая просила архиепископа Глазго позаботиться о её любимом бильярдном столе после того, как её казнят.
Учитывая таких высокопоставленных поклонников, неудивительно, что бильярд скоро стал популярен по всей Европе, а потом и в Америке. В него любили играть Шекспир, Моцарт, Марк Твен, Джордж Вашингтон и многие другие исторические селебрити. В наши края бильярд попал вместе с картофелем, модой на бритьё и остальными иноземными штуками с подачи Петра I. Новая забава быстро пришлась ко двору и даже вошла в образовательные программы подрастающего аристократичного поколения. Так внук первого российского императора вместе с математикой и грамматикой постигал азы орудования кием. Что интересно, даже в советские времена продолжали играть в бильярд, и он не был запрещён как буржуазное пустое времяпрепровождение.
Элитный подарок: книгаЗа долгое время существования игры появилось множество её вариаций. Но популярными стали несколько. Это знаменитые пул или американка, русский бильярд, английский снукер и менее известный французский карамболь. Все версии между собой различаются размерами луз и шаров, а также правилами, при каких условиях и в каком порядке игрок может загонять их. Больше всех выделяется французский вариант игры. В частности тем, что в карамболе вообще нет луз и только три шара. Цель игры: попасть в один шар, а потом от борта задеть второй.
Элитный подарок: книгаТак как главное орудие игрока – это бильярдный кий, то для амбициозных людей его выбор становится важнейшей частью подготовки к партии. Поэтому профессионалы стремятся иметь собственные бильярдные кии ручной работы, чьи размеры они подбирают под себя. Именно по этой причине украинский ювелирный дом Art Vivace выпустил серию роскошных киев, которые сделаны из ценных пород дерева, отличающихся прочностью и надёжностью. В этой коллекции вы точно сможете выбрать орудие труда для себя, ваших друзей или начальника, которые также любят эту прекрасную игру.
В комплект с кием от Art Vivace идёт чудесный чехол из шкуры крокодила или змеи. Кроме стильного внешнего вида, он ещё и выполняет важнейшую защитную функцию деревянного кия от влаги и света. В интернет-магазине Fama вы можете приобрести как кий с чехлом вместе, так и каждый по отдельности. Эта пара от ювелирного бренда не только поможет улучшить вам результаты в игре благодаря своему превосходному качеству, но и презентует вас как обеспеченного успешного человека. Также кий с дорогих пород дерева в шикарном чехле от Art Vivace будет превосходным подарком для ваших знакомых любителей бильярда.
Хотя бильярд кажется относительно новомодной игрой, его возраст составляет уже не одно тысячелетие. Долгое время он считался забавой аристократов, и многие из великих людей прошлого любили погонять шары по столу. В мире существует большое количество видов бильярда, но какой бы вы ни предпочитали, кий, сделанный руками мастеров украинского ювелирного дома Art Vivace, точно поможет вам добиться в нём хороших результатов. А великолепный чехол из кожи рептилии сделает вас иконой стиля в любой компании.

 

V192x192 content author
Ярослав Крутов

Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0