Зина Давидофф: МИЛЛИОНЕР, КОТОРЫЙ НЕ ПЕРЕСТАЛ ЛЮБИТЬ БОРЩ И ВАРЕНИКИ


Зиновий Давыдов стал основателем всемирно известной компании  Davidoff,  а также идейным наставником создании бренда. Он родился в марте 1906 года. Для семьи  Генриха Давыдова, табачника из Киева это было настоящее событие. До 5 лет семья проживала на киевском Подоле, после чего покинула Украину и поселилась в Швейцарии. Здесь отец Зиновия приобрел собственный табачный магазин, а сыну начал прививать любовь к музыке.  Долгие годы отец лелеял в сине музыканта, не обращая внимания на сбитые в кровь пальцы, сломанные смычки и неспособность сына выдавить из инструмента даже пары звуков.

Одним из принципов, под которым марка  Davidoff вышла в свет стали слова: «Чтобы насладится, нужно полюбить. Чтобы суметь полюбить, нужно обрести понимание. Чтобы обладать пониманием, нужно располагать знаниями. Чтобы знать, нужно начать разбираться в деталях». Этот принцип пришел в компанию из жизни и личного опыта Зиновия, который с 18 лет начал разбираться с  деталями табачного мастерства. Для этого он последовал в Аргентину и стал официантом одного из местных кафе. Но разбив не один хрустальный фужер, он лишился работы официанта и стал работником табачной фабрики. Бросив все сопротивления с судьбой, Давидофф быстро  начал подниматься  в делах.

Известный принцип: «Хочешь  что-нибудь сделать хорошо – сделай все сам», стал принципом работы компании  Davidoff.  Продав свой магазин в 1970-м году Эрнесту Шнайдеру, Давидофф сохранил себе статус совладельца, хотя и жалел, что  бизнес его семьи не сохранился под его руководством полностью.  К тому же, единственная дочь Зиновия, София, болела аллергией на табак.  

Но уже тогда марка Davidoff стала синонимом элегантности, роскоши и безупречного вкуса. Даже статус миллионера не помешал Зиновию придерживаться старых привычек: он и дальше проживает с семьей в скромных условиях городской квартиры, жена Марта кормит мужа украинским борщом и варениками.  
С 1985 года в ассортимент изделий бренда входит коньяк и водка, очки, часы, аксессуары из кожи, рубашки и духи - Davidoff Cool Water и Davidoff Relax.

Акcессуари Davidoff на Fama Unique-Presents

 


call