Как пишется история


Компания «Montegrappa» была основана в 1912 году в местечке Бассано-дель-Граппа, расположенном на берегах реки Брента (Италия).

Компания, созданная итальянским аристократом Алессандро Марзотто и немецким инженером Генрихом Хелмом, названа в честь известной горы Монтеграппа, высотой 1775 м, возвышающейся над Бассано, которая стала местом многих важных сражений в годы Второй мировой войны и считается символом итальянского патриотизма.


Первые перьевые ручки «Montegrappa», благодаря исключительному мастерству их создателей и оригинальности дизайна, до сих пор вдохновляют мастеров и инженеров компании.


Ручки «Montegrappa» пропитаны как духом инноваций, так и традициями прошлого. Классический дизайн вместе с эксклюзивностью различных моделей позволили не только завоевать местный, но и успешно выйти на мировой рынок. Восьмидесятая годовщина образования компании в 1992 году была отмечена выпуском лимитированной серии из 1912 ручек, успешно разошедшихся по всему миру. Это положило начало ежегодному производству лимитированных коллекций.


Одним из первых поклонников бренда стал Эрнест Хемингуэй, работавший в годы Первой мировой войны в военном госпитале неподалеку от фабрики. Молодой американский писатель был очарован роскошью и элегантностью итальянских ручек и на всю жизнь сохранил приверженность продукции «Montegrappa».


Ныне среди почитателей «Montegrappa» принц Чарльз Уэльский, Фидель Кастро, Сильвио Берлускони, Билл Клинтон, Сильвестр Сталлоне и многие другие главы государств, мировая бизнес-элита и представители шоу-бизнеса.
 

Аксессуары Montegrappa на Fama - unique presents


call