Выбираем подарок: как выбрать ювелирное украшение


Выбор ювелирного изделия ‒ задача непростая и требующая значительных жертв: как финансовых, так и временных. Для многих мужчин это настоящее испытание. Украшение должно в первую очередь нравиться девушке, чтобы она хотела его носить. Знать предпочтения своей девушки ‒ это половина успеха. Если же вы не можете сказать наверняка, что предпочитает ваша вторая половина, у нас есть некоторые советы, которые подскажут, как выбрать ювелирные украшения.

Какое ювелирное изделие выбрать?

В первую очередь нужно определиться с тем, что же лучше выбрать среди всего разнообразия ювелирных украшений. Наиболее подходящим вариантом будут серьги, колье или браслет.

Вручение кольца может быть воспринято как предложение руки и сердца, поэтому если вы хотите просто сделать подарок, лучше избегать таких двусмысленностей. Если вы уже дарили девушке все перечисленное, обратите внимание на наручные часы. Это прекрасный и функциональный аксессуар.

Как не прогадать с размером?

Если речь идет о колье, то выбирайте наиболее оптимальную длину ‒ 28-30 см. Выбирая браслет, нужно прибавить к окружности запястья один сантиметр, чтобы изделие не врезалось плотно в руку. Если же вы хотите сделать девушке сюрприз и нет возможности узнать ее размер, можно для сравнения взять один из ее браслетов. Даже если вы прогадаете с размером, не отчаивайтесь: всегда можно подогнать размер изделия у ювелира.

Какой материал изделия выбрать?

Одни девушки любят золото, другие ‒ предпочитают серебро. Чтобы узнать наверняка, просто включите наблюдательность и обратите внимание, какую фурнитуру предпочитает девушка и из какого материала ее повседневные украшения.

Как узнать предпочтения девушки?

Сапфиры, рубины, изумруды… Есть огромное множество драгоценных камней и стилей ювелирных изделий. Как понять, что предпочитает именно ваша возлюбленная? Попробуйте понаблюдать за ней некоторое время, определить, какие украшения она носит. Также можно как бы невзначай зайти в ювелирный магазин и посмотреть, что нравится девушке, а что ‒ точно нет. В любом случае, всегда есть универсальные изделия и драгоценные камни, которые придутся по вкусу любой девушке. Например, бриллианты.

Как выбрать качественное ювелирное изделие?

Выбирая украшение со вставкой драгоценных камней, обратите внимание на качество и форму огранки. Камень должен быть без микротрещин и видимых дефектов. Если речь идет о бриллианте, то большую роль играет цвет камня: чистый белый бриллиант намного ценнее камня с желтоватым оттенком. В то же время вес камня, который измеряется в каратах, имеет не такое сильное влияние, как качество. Лучше всего выбирать камень от 1 до 3 карат. Излишне большой камень может смотреться слишком вульгарно.

Как не нарваться на подделку?

Что может быть хуже, чем купить девушке украшение, заплатив за него как за подлинное, и нарваться на подделку? Чтобы этого не произошло, проверяйте у каждого изделия паспортные данные: ярлык с прикрепленной пломбой, который прилагается к каждому фабричному изделию. Также обратите внимание на пробу и клеймо фирмы-изготовителя. Расположение клейма строго регламентировано международными стандартами. Серьги клеймят на дужках, кулоны ‒ на подвесной петле или на самом кулоне с обратной стороны, браслеты ‒ на колечке или звене, соединяющем замок и изделие, цепочки ‒ на замке и соседних деталях.

Чтобы обезопасить себя от подделок, выбирайте для покупки только проверенные магазины. Например, наш бутик, где собраны только оригинальные ювелирные изделия.


call