Самовращающийся глобус: уникальный подарок для дома и офиса


Ищете подарок для руководителя или бизнес-партнера? Подбираете особенный аксессуар в офис или гостиную? Или же просто хотите подарить что-то необычное и оригинальное? Во всех этих случаях вам на помощь придет интересная вещь ‒ самовращающиеся глобусы.

Этот аксессуар был разработан выдающимися конструкторами и физиками из Калифорнии. Он уникален тем, что как будто парит над подставкой, беспрерывно вращаясь по часовой стрелке. Глобус очень прост в использовании: он абсолютно бесшумен, не требует подзарядки и замены батареек, так как вращение происходит благодаря магнитному полю планеты, а также попаданию солнечного света или искусственного освещения. Глобус состоит из двух частей: внутренняя сфера с рисунком и стекловидная капсула снаружи. Внутренняя сфера «плавает» в специальной жидкости, которая предотвращает трение во время вращения.

Одна из наиболее универсальных моделей ‒ глобус с политической картой. Такой подарок непременно придется по вкусу бизнесмену.



Для тех, кто предпочитает яркие аксессуары, идеально подойдет глобус «Silver and Black» с современным дизайном. Серебряный цвет материков и черный цвет океана создают контраст, который украшает карту. Такой подарок будет уместным для любителей путешествовать, друзей, коллег по работе и всех, кто идет в ногу со временем.

 

 

 

 

Глобус «Terra Incognitta» отличает от других моделей историческая карта мира, созданная в 1790 году Джованни Кассини, великим итальянским ученым. На карту нанесены три кругосветные экспедиции английского путешественника и исследователя Джеймса Кука. Во время этих плаваний Кук совершил ряд географических открытий, в частности, обследовал и нанес на карту части побережья Канады, Австралии и Новой Зеландии. Также на глобусе изображена линия эклиптики, которая демонстрирует годичное движение Солнца. Это великолепный подарок для любителей истории и романтиков, который станет интересным элементом декора.

Другие глобусы можно посмотреть на сайте Fama.


call