Раритетные книги: подарок, проверенный временем


     Литературный критик Виссарион Белинский считал хорошую библиотеку величайшим сокровищем. С ним с легкостью согласятся те, кто в ХХI веке все еще отдают предпочтение аромату печатных страниц и шороху бумажных листов перед однообразием строк на экране и монотонностью электронных книг.

 

     Ни для кого не секрет, что книга во все времена считалась лучшим подарком. А раритетные книги — это настоящее сокровище не только для тех, кто скрупулезно подбирает каждое издание для своей библиотеки (то есть, библиофилов), но и для тех, кто действительно умеет ценить хорошие вещи.    

Старинная книга несет в себе энергетику того времени, в котором она была создана, и такой подарок можно смело дарить не только коллекционерам и антикварам, но и людям, далеким от этого, но понимающим ценность книг в целом. Это отличный подарок начальнику, друзьям и коллегам.

     Хорошим презентом для любителя классики станет коллекционная книга, в которой собраны все сочинения Н. Гоголя в одном томе.

     В это издание 1901 года вошли «Мертвые души», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Арабески» и другие знаменитые произведения писателя.

Преставляем Вашему вниманию старинный сборник рассказов классика русской литературы И. С. Тургенева под названием «Записки охотника». Сборник рассказов впервые был опубликован в 1852 году. Издание станет прекрасным подарком человеку, увлекающемуся охотой, а также придется по вкусу людям, занимающимся коллекционированием различного рода реликвий прошлых лет. Книга, являющаяся настоящей библиографической редкостью, сможет выигрышно дополнить любую библиотеку, заняв почетное место на книжной полке.

 

 

Книга Н. Лаврова «Генри Форд. Моя жизнь, мои достижения» описывает жизнь американского промышленника и владельца автомобильного завода. Она рассказывает о целях гениального американца и путях продвижения к ним, а также о препятствиях, которые стояли на пути к этим целям. Такая книга, изданная в 1924 году, — замечательный презент для бизнесменов и всех, кто стремится к успеху, ведь многие идеи великого Генри Форда не утратили свою актуальность и по нынешний день.

Старинное издание 1911 года «Хороший тон» — это иллюстрированный сборник правил и установок о поведении в бытовой жизни и общественных местах. Экземпляр имеет научную, музейную и историческую ценность. Книга станет оригинальным подарком для любителя раритетных вещей. Кроме того, она способна поднять настроение любому человеку, ведь многие из правил, описанные в книге, сегодня покажутся нам нелепыми. Это издание станет ярким украшением библиотеки любого дома.

Книга «Ходячие и меткие слова» М. Михельсона 1896 года издания — это сборник как русских, так и иностранных цитат, пословиц и афоризмов.

В этом эксклюзивном издании собраны наиболее известные высказывания и поговорки, которые встречались в литературных произведениях и повседневной жизни того времени.

Книга С. Шарля «Политическая история современной Европы: Эволюция партий и политических форм» содержит подробное описание всех тактик и ходов доминирующих партий Европы в период с 1814 по 1898 гг. Это издание, состоит из двух томов: первый увидел мир в 1903 году, а второй — в 1908 году. Это раритетное издание сегодня имеет весьма серьезную библиографическую ценность и представляет собой одну из тех редких книг, которыми мечтает завладеть каждый коллекционер. Кроме того, книга, несомненно, будет занимательна для тех, кто интересуется политикой и историей.

Для любителей нетипичной литературы хорошим подарком будет книга «Сады-города и жилищный вопрос в Англии». Этот шедевр был написан П. Мижуевым, который долгое время занимался исследованием традиций и повседневной жизни англичан. Это издание, датируемое 1916 годом, посвящено мониторингу проблемы сосредоточения населения Англии. Примечательно, что это издание прекрасно сохранилось и не претерпело никаких реставраций с момента издания. Это настоящая находка для коллекционера.

Старинные книги — это своеобразная связь между поколениями, которая помогает лучше понять настоящее. Вручить в подарок раритетное издание — значит признать, что Вы считаете виновника торжества способным понять истинную ценность такого презента. Не сомневайтесь, этот подарок непременно займет достойное место в библиотеке, на полке или станет настольной книгой одаряемого.


call