Замечайте разницу!


   «Если интеллигентный человек не видит разницы между бокалом и фужером – он не увидит разницы между  интеллигентным человеком и обезьяной» - вот как говорил Запесоцкий о разнице вещей и их относительности.

   Давайте же не совершать подобных ошибок и уясним вместе с Fama- unique presents в чем же таки состоит разница между бокалом и фужером.

Стоит начать с того, что родиной Фужера стал одноименный французкий городок (Фужер).  
 
Слово же «бокал» взяло свое начало в латинском языке и заняло значительное место во многих европейских словарях. Французкая трактовка звучит как «банка» или «бутылка», в испанском языке слово тактировалось, как  «кувшин для вина», в итальянском – кружка и даже «ночной горшок».  Немецкий язык оказался грубовато точным с переводом «покал», что означает «кубок».

Рассматривать разницу между бокалом и фужером проще и правильней опираясь на напитки, под которые они используются. Начать стоит с самого популярного напитка – вина.

Не сикрет, что изюминка вина в его аромате; бочкообразная форма бокала позволяет регулировать площадь соприкосновения воздуха с вином. Для красных вин используется зауженное горлышко бокала, которое позволяет собрать аромат напитка воедино.
Белые вина - более легкие. Аромат должен быть менее насыщенным, поэтому сужения горлышка нет - бокал имеет ровные стенки.

Для подачи игристых вин, минеральных вод и соков используют фужеры.
Открытая форма фужера дает возможность соприкосновения напитка с воздухом.
Фужер – лучший и единственный союзник для подачи игристых вин!

Замечайте разницу с Fama-unique presents!
 


call