Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага


Картография формировалась на протяжении тысячелетий. И первым этапом на этом длинном пути развития был период Древних времен - первых мировых цивилизаций и античности.

В античные времена , когда древние греки измерили размеры Земли , появилась карта мира Клавдия Птолемея , на которой впервые была использована градусная сетка ( параллели и меридианы ) . К этому времени , а именно ІІ века нашей эры , еще никто подобных карт не составлял .

Насущная потребность в карте заставляла человека создавать первые картографические рисунки еще до изобретения письменности и появления колеса. Карта стала играть важную роль в жизни общества , которую она удерживает до сих пор.

Этого не произошло , если бы еще совсем новая картографическая мысль не получила тот мощный заряд информации , идей и достижений мудрецов Древнего Востока и Египта , первых ученых Греции и Рима, что уже делало невозможным упадок картографии и гарантировало ее дальнейшее развитие как науки .

Чем больше люди путешествовали , тем богаче становились их представления о пространстве , тем точнее и масштабнее становились графические изображения местности. Мореплаватели и путешественники ярче всего воплотили в жизнь извечное стремление людей к романтическим приключениям и поиску неизвестного .

Путешествие - это всегда открытие . Путешествуя , мы открываем для себя мир , а себя - миру.

Аксесуары Старинная карта на Fama - Unique Presents


call