Модный ликбез: как правильно носить мужской браслет


Браслеты пользуются наибольшей популярностью среди мужских украшений. Секрет их успеха прост, ведь они подходят практически каждому представителю мужского пола: как молодому парню, желающему подчеркнуть свой стиль, так и деловому мужчине, стремящемуся продемонстрировать статус. Главное ‒ подобрать подходящую модель, которая придаст целостность образу и правильно сыграет с другими деталями образа. Мы расскажем вам, как носить мужские браслеты и с чем их сочетать. Если вы еще не выбрали идеальный браслет ‒ загляните сперва в наш каталог, в котором собраны модели для любого образа и бюджета.

5 правил, как носить браслеты

1. Если вы носите часы, то на сегодняшний день допустимо носить их на одной руке с украшением. При этом важно, чтобы браслет и часы сочетались между собой материалом или цветом. С кожаным ремешком часов, например, логично будет смотреться кожаный браслет, а с металлическим ‒ аксессуар с элементами из аналогичного металла. Выбирайте украшение немного тоньше, чем часы. Учтите, что изделия должно располагаться над часами, а не под ними.
2. Мужчинам не стоит злоупотреблять аксессуарами и надевать одновременно весь комплект. Стоит использовать в образе не более двух-трех аксессуаров, например, браслет, зажим для галстука и запонки.
3. Если вы планируете носить браслет с повседневным образом, то можно выбирать практически любую понравившуюся модель. Если же вы планируете носить браслет в сочетании с деловым гардеробом, то браслет должен быть не слишком объемным и плотно облегать запястье. Идеально, если манжет рубашки прикрывает украшение при опущенных вниз руках. Абсолютно неуместно носить браслет поверх рубашки.
4. Одно из условных правил, которое применяется как к женщинам, так и к мужчинам, ‒ чем старше человек, тем более дорогим и массивным должно быть украшение. Соответственно, молодые мужчины должны отдавать предпочтение более изящным аксессуарам из недорогих материалов. В то же время, даже изделия из каучука могут быть довольно стильными, как, например, браслет от Zancan.
5. Сколько украшений мужчине можно одновременно носить на руках? В принципе, ограничений по количеству изделий нет, но все же стоит помнить об уместности и соблюдать меру. Также важно уметь со вкусом сочетать различные браслеты: они должны подходить друг к другу по стилю, фактуре и цветовой гамме.

На какой руке носить браслет мужчине?

Это один из наиболее распространенных вопросов. На самом деле носить браслет можно на любой руке. Если помимо браслета вы носите еще и часы, то украшение можно носить на той же руке, при этом обращая внимание на сочетание аксессуаров.

Не забывайте, что сегодня мода становится все более демократичной. Если вы не следуете определенному дресс-коду, то можете смело носить украшения так, как вам нравится. В конце-концов, это может быть элементом особенного стиля, который станет вашей изюминкой.

 


call