Красота человека — в красоте его письма


В 50 лет ремесленник Франческо Рубинато решает открыть собственный магазинчик, торгующий канцелярскими принадлежностями. Помимо торговли, хозяин занимался починкой старинных, любимых письменных принадлежностей. И очень быстро понял, что люди тяготеют к эксклюзивным, индивидуальным, не таким, как у всех, письменным приборам. И именно индивидуальности они отдают предпочтение перед функциональными, экономичными, удобными, но обезличенными канцелярскими принадлежностями. И в конечном итоге, эмоциональная окрашенность взяла верх над удобными, но бездушными моделями.

Франческо проанализировал, что существует запрос на стилизованные под старину письменные наборы, и пошел на поводу у клиентов, изготавливая персональные маленькие сундучки для хранения письменных перьев. Туда же, по просьбе клиента, укладывались чернильницы, чернила, пресс-папье, различные виды сургуча и приспособления для его разогрева под печати.  И все это изготавливалось с большой любовью к своей продукции и людям, которые будут ей пользоваться, из натуральных материалов и окрашивалось безвредными красителями.

Когда Франческо было 80 лет, он начал работать с компанией  Patrizia Rizzato. В этом сотрудничестве его промысел сделал новый, качественный скачок вперед. Привнесенное партнером редкое художественное чутье и искусные навыки ремесленников сподвигло к созданию новых, весьма успешных на рынке, моделей. Бизнес вырос, стал особо прибыльным и доходным, поэтому маленький магазинчик,  бывший «гнездышком бизнеса», пришлось продать – диверсификация бизнеса требовала колоссальных затрат личного времени, огромных усилий и преданности своему делу.

С тех пор компания все растет, занимает новые рынки сбыта, ее эксклюзивные представители предлагают товары компании в Германии, Франции, Испании, Польше, Литве, США, Канаде, и деловые связи ее расширяются по всему миру. Товары выставляются и берут главные призы на самых престижных выставках канцелярских товаров во Франкфурте, Бирмингеме, Нью-Йорке, Токио, Гонконге, Париже, Мадриде.

Аксессуары Francesco Rubinato на Fama - Unique Presents


call