Гетманская булава – подарок с характером


Булава как холодное оружие получила широкое распространение в ХІІІ-ХVІІ веках. Постепенно она утратила свое боевое значение и стала символом власти военачальника. В течение многих лет, аж до ХІХ века, булава служила символом власти украинских и польских гетманов, турецких пашей. Сегодня же булава – это официальный символ президентской власти в Украине.

Это достойный подарок для мужчины: как для начальника, так и для любимого человека. К тому же, булава прекрасно подойдет в качестве презента для отца, брата, друга и других мужчин, заслуживающих Вашего внимания. В течение многих лет булава была (а в Украине и остается) атрибутом власти. Подарив этот сувенир, Вы продемонстрируете, что цените авторитет и мнение этого человека. Булава в мужских руках – это олицетворение уверенности в себе и силы. Такой подарок лучше всего преподносить человеку с ярко выраженными лидерскими качествами и организаторскими способностями.

Кроме того, булава – это отличный сувенир для тех, кто лишь поверхностно знаком с историей и традициями Украины. Это предмет, который можно уверенно преподносить гостям нашей страны или зарубежным друзьям, ведь он позволяет поближе познакомиться с очень важной эпохой в истории Украины – эпохой казачества. Булава сочетает в себе многие свойства, характерные украинским казакам: тягу к свободе, сильную волю, бесстрашие и верность своему слову. Именно поэтому булава – это подарок с характером.


Помимо своего исторического значения, булавы имеют и художественную ценность. Гетманские булавы являются своеобразным произведением искусства и могут занять достойное место в коллекции, интерьере настоящего мужчины, в рабочем кабинете делового человека. Современные копии гетманских булав изготавливаются из различных материалов: как из дерева, так и из драгоценных металлов. Разнообразные украшения – резьба по дереву, инкрустация драгоценными камнями, декорации драгоценными металлами – придают им роскошный вид. Это уже не просто сувенир, а ценный подарок, который не стыдно преподнести даже президенту.


call