Чем полезна игра в нарды


Говоря об играх, мы понимаем под этим словом в первую очередь развлечение, деятельность, которая приносит нам удовольствие от самого процесса. В то же время нарды являются как азартной настольной игрой, так как в ней на результат отчасти влияет фактор случайности, так и интеллектуальной, ведь она требует правильного анализа игровой ситуации и правильного выбор хода.

Суть игры довольна проста ‒ пройти всеми фишками вокруг игрового поля раньше соперника. Правила игры отличаются в различных вариациях, но суть остается неизменной. Не так давно ученые пришли к выводу, что нарды ‒ одна из лучших игр для повышения уровня IQ и развития человеческого мозга. У вас еще нет набора для игры в нарды? Загляните в каталог Fama. Эксклюзивные наборы ручной работы от известных брендов станут отличным подарком для ваших друзей и коллег. А мы попробуем детальнее рассказать о том, чем полезны нарды.

Чему учат нарды?

В этой настольной игре удивительным образом переплетены зависимость от удачи и свобода выбора. Даже сильный игрок может волею случая проиграть гораздо более слабому игроку. Именно поэтому нарды воспитывают мудрость и учат философскому взгляду на жизнь. Возможно, именно поэтому лучшие игроки в нарды ‒ люди зрелого возраста.

Нарды наравне с шахматами способны тренировать мозг. После месяца ежедневных игр уровень интеллекта повышается на 10 %. Однако воздействие нард и шахмат на человеческий мозг немного отличается: шахматы больше развивают логическое мышление, а нарды ‒ смекалку и интуицию. Поэтому если вы хотите тренировать свой мозг полноценно, лучше уделять внимание обеим играм.

Что развивают нарды у детей?

Считается, что лучше всего начинать учить ребенка игре в нарды в возрасте 7-12 лет. Это замечательный способ объяснить ребенку основы математики. Изначально малыш будет учиться складывать числа на кубиках и считать фишки, а затем ‒ просчитывать ходы.

По словам ученых, шашки и шахматы помогают развивать в первую очередь интеллектуальные способности и логику. В то же время нарды направлены на развитие психологической зрелости, ведь эта игра имеет восточные корни. Ребенок сможет понять, что такое везение и насколько оно бывает переменчивым. Настольные игры в целом ‒ хорошая возможность научить ребенка правильно относиться к проигрышу и не делать из этого трагедии. Ведь в жизни очень важно не только выигрывать, но и уметь проиграть с достоинством.

Чтобы игра приносила максимальную пользу, старайтесь уделять ей время ежедневно. Учтите, что невозможно научить ребенка игре в нарды, если вы сами в ней не разбираетесь. Почитайте специализированную литературу и немного потренируйтесь в игре, чтобы показать ребенку лучшие комбинации ходов. Или же отправьте ребенка в специализированный кружок, где его будут обучать игре профессионалы.


call