12 вещей, которые спасут вас от скуки во время карантина


Топ 12 вещей от скуки

Сегодня большая часть мира находится в самоизоляции на карантине. Конечно, многие из нас работают удалённо, но проблема с проведением досуга, из-за невозможности выйти на улицу, стоит остро. Чтобы облегчить вам жизнь, мы предлагаем список из 12 вещей, которые помогут вам пережить эти затворнические времена.

1. Шахматы.

Многие знают, что эта игра имеет древнюю историю, примерно 1,5 тысячи лет, а чемпионаты мира по шахматам стали проводиться с 1886 года. То есть, пока в Англии примерно в это же время только провели первый в истории местный чемпионат по футболу, лучшие умы человечества уже вовсю сражались за шахматную мировую корону. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести, например, такой элитный набор шахмат. А для поддержки представления об этой игре, как о сражении двух армий – такой вариант, с лучниками вместо пешек и прочими изменениями фигур в пользу большей реалистичности. А самые хардкорные игроки могут заказать на нашем сайте настоящие шахматные часы!

2. Нарды.

Ещё одна древняя (отдалённые прообразы нард существовали в Древнем Египте в 3500 году до н. э.!) игра, которая пришла с Востока и завоевала популярность во всём мире. У нард нет такого интеллектуального флёра, как у шахмат, но это не мешает им быть очень увлекательной игрой, которая поможет вам скоротать не один вечер, проведённый в самоизоляции. Среди прочих наборов для игры в нарды, которые есть на нашем сайте, вы можете найти такие варианты, как этот в стиле Серебряного века, или такой элитный набор, где каждая составляющая, от доски до фигур – произведение искусства, или этот с кубиками из обсидиана, материала, который образуется после извержения вулкана.

3. Книги.

Досуг на карантине можно также занять самым классическим в мире способом: с помощью чтения книг. Их на нашем сайте огромное количество, на любой вкус и цвет. Вы можете вдохновиться биографиями великих людей вроде Черчилля, погрузиться в увлекательные миры «Гарри Поттера» или Фенимора Купера, поучиться мудрости у Нассима Талеба. Книга – лучший подарок, так почему бы её не подарить самому себе?

4. Виниловые проигрыватели.

Прослушивание музыки – тоже прекрасный способ занять свободное время в домашних условиях. Бонусом идёт возможность наслаждаться вашими любимыми песнями не только во время отдыха, но и работы. В этом вам помогут граммофоны, более компактные патефоны и даже целый виниловый музыкальный центр. И, конечно, любой виниловый проигрыватель бесполезен без пластинок. На нашем сайте вы сможете выбрать среди огромного выбора исполнителей, от Сергея Рахманинова до Валерия Леонтьева, от Владимира Высоцкого и до Boney M.

5. Посуда и прочие кухонные принадлежности для тех, кто хочет научиться готовить.

Или просто для всех, кто вынужден хотя бы изредка готовить сам и хочет расширить инструментарий для готовки. Тот случай, когда продукция премиум-класса поражает не только своей изысканной красотой и роскошным дизайном, но и потрясающим функционалом. Тут вам и возможность пожарить стейк на гриле, не выходя из дома, и приготовить апельсиновый фреш для повышения количества витамина С в организме, и собственноручно нарезать хамон, и даже заняться производством собственных соусов и салатных заправок! А для сервировки стола мы можем предложить вам приобрести, например, джемницу с ложками или мельницу для соли и перца

6. Набор карандашей для рисования.

Возможно, вы всегда любили рисовать или хотели научиться, но у вас не было времени, чтобы практиковаться. Что ж, теперь оно появилось. Помочь вам в исполнении вашей мечты сможет, например, этот набор карандашей для рисования. В нём есть всё, что нужно для развития и раскрытия ваших навыков рисования. Впрочем, на нашем сайте вариантов наборов художественных карандашей великое множество. Вы точно найдёте то, что вам нужно.

7. Музыкальные инструменты.

Если вы человек творческий, но больше склоняетесь не к рисованию, а к музицированию, то и тут нам есть, что вам предложить. Так как мы специализируемся на необычных подарках, мы не можем предложить вам какие-то банальные инструменты. Только что-то уникальное, вроде этого деревянного и обтянутого кожей бизона барабана родом из жарких перуанских джунглей или австралийского диджериду – возможно, самого старого музыкального инструмента в мире. К слову, у последнего просто умопомрачительное звучание, впрочем, послушайте сами. А для самых бесстрашных экспериментаторов от музыки у нас есть гитара. Не простая, конечно, а стеклянная. Серьёзно, эта гитара почти полностью сделана из стекла, а играть на ней можно с тем же успехом, а может, и с большим, чем на обычной.

8. Устройства для приготовления кофе.

Из-за того, что сейчас не надо тратить время на дорогу на работу и обратно, темп жизни замедлился. Поэтому те утренние часы, которые были у вас заняты сборами и прочей суетой, вы можете потратить на неспешное и медитативное приготовление вашего любимого кофе. В этом вам поможет целый набор для приготовления кофе. Впрочем, вы можете купить только кофемолку, если всё остальное из набора вам не нужно.

 

 

 

 

10. Каллиграфия.

После того, как вы провели пару вечеров, смакуя вино по образцу из предыдущего пункта, возможно, ваше чувство прекрасного выйдет на новый уровень. И тогда вы захотите попробовать себя в древнем и очень сложном, но таком увлекательном виде искусства, как каллиграфия. Лично мы не эксперты в этом и не возьмём на себя смелость советовать, с чего вам стоит начать, чтобы научиться красиво писать. Но мы точно знаем, что этот набор ручек, одна из которых перьевая, максимально раскроет ваш потенциал мастера каллиграфии!

11. Написание шедевра.

Продолжая тему пишущих принадлежностей. Вынужденное сидение дома можно использовать также и для воплощения в жизнь великого романа/повести/рассказа, который должен был изменить мир, но на который вам всё время не хватало времени. Пусть эта ручка, чей дизайн вдохновлён одной из величайших саг, в свою очередь вдохновит и вас.

12. Украшение интерьера.

Если вам надоело по пятому кругу намывать полы, потому что больше всё равно нечем заняться, то можно заняться не наведением порядка в доме, а его украшением. Большая часть того, что есть на нашем сайте, поможет вашему интерьеру расцвести как тюльпаны весной. Но если сузить выбор, то мы предлагаем вам такие варианты, как:
•    условно говоря классический - ваза;
•    оригинальный - бочка-бар.

 

0.0