Потрясающие статуэтки братьев Озюменко


Братья Озюменко

Потрясающие статуэтки братьев Озюменко

Братья Озюменко – это популярные украинские скульпторы, чьи работы были представлены на многочисленных выставках и украшают частные коллекции как на Родине, так и за рубежом. Они закончили знаменитую киевскую Художественную школу имени Т. Шевченко, а потом и Украинскую академию изобразительного искусства и архитектуры. Творить и выставляться братья стали, будучи ещё студентами. Сейчас они уже общепризнанные мастера, одни из лучших в своём деле, что подтверждается большим спросом на их работы.

Братья Озюменко творят свои скульптуры в бронзе. Они объединяют свои усилия в одной мастерской, что способствует развитию каждого из них благодаря взгляду со стороны. Также совместная работа помогает экономить время и силы, так как Пётр и Андрей могут распределять между собой какие-то рутинные обязанности. К слову, одну из их работ вы можете увидеть совершенно бесплатно, если придёте в Киеве по адресу Белорусская улица, 3, что возле станции метро Лукьяновская. Там стоят бронзовые изношенные ботинки. Композиция посвящена людям, которые согласно пословице «волка ноги кормят», буквально из-за работы истоптали обувь, перемещаясь по городу.

Wine Enthusiast Magazine Announces “America's 100 Best Wine Restaurants”  List of 2019 | Business Wire

 Хотя в своём творчестве Братья Озюменко часто выступают дуэтом, у каждого из них свой стиль. Андрею свойственна любовь к пафосу и величию. Поэтому он часто изображает венценосных особ и других правителей, которые облечены властью вершить судьбы людей. Также он создаёт потрясающие образы воинов и героев, готовых сражаться до последнего на поле брани. Скульптуры Андрея детализированы и потрясают воображение и даже немного подавляют зрителя своей внутренней силой.

Пётр в плане творчества кажется противоположностью своего брата. Его волнует больше духовная сторона вопроса, поэтому скульптор часто создаёт ангелов, которые выполняют разного рода задания Господа Бога. Задачи эти, как правило, мирного характера, да и вообще, работам Петра свойственна доброта и покой, которыми они щедро делятся со зрителем. Когда же братья объединяют усилия, происходит настоящая магия, плоды которой в виде прекрасных скульптур вы найдёте в онлайн-магазине Fama.

Wine Enthusiast Magazine Announces “America's 100 Best Wine Restaurants”  List of 2019 | Business WireРазные аксессуары

Прежде чем перейти к статуэткам, отметим, что не ими одними славятся братья Озюменко. Из-под их рук также выходят различные роскошные аксессуары, которых объединяет печать мастерства братьев. Брелки ли это, держатели для гардин или визитницы – все они выполнены в безукоризненной и изысканной манере, которая свойственна не только шедевральным скульптурам братьев, но и таким, казалось бы, приземлённым и обыденным вещам.

СтатуэткиWine Enthusiast Magazine Announces “America's 100 Best Wine Restaurants”  List of 2019 | Business Wire

Но, конечно, на сто процентов творческий потенциал украинских скульпторов раскрывается в создании великолепных фигурок. Именно они прославили братьев как в Украине, так и во всём мире. За чтобы они не брались вместе или по одиночке, чтобы не создавали, образы ли щедрых ангелов и изящных магнолий Петра, внушающие ли почтение скульптуры гетмана или Георгия Победоносца Андрея, всё поражает своей красотой и оставляет неизгладимое впечатление. Что уже говорить про их совместные работы, каждая из которых будет центром притяжения взглядов в любом доме: от прекрасной королевы амазонок до киевского каштана, от ловли золотой рыбки до ангела любви.

Каждое из творений братьев Озюменко – это без преувеличения произведение искусства, которое будет прекрасным подарком для людей с развитым чувством прекрасного. При этом ассортимент их работ в онлайн-магазине Fama настолько широк, что вы без труда сможете подобрать подходящую статуэтку для виновника торжества, исходя из его рода занятий или хобби. Украинские скульптуры в развитии своего мастерства не стоят на месте, впитывают разные творческие течения как в Украине, так и за границей, что позволяет им постоянно находить вдохновение для создания очередного шедевра. А нам - быть уверенными, что их лучшие работы ещё впереди.

Автор статьи: Ярослав Крутов

0.0