Оловянная посуда от португальского бренда Freitas & Dores


Оловянная посуда от португальского бренда Freitas & Dores

Искусство оловянных шедевров от Freitas & Dores

Любители изысканной посуды и элегантных аксессуаров для дома точно разбираются в лучших материалах для украшения своего дома. Но кроме фарфора, хрусталя и серебра есть материалы более редкие и старинные, которые сегодня не так уж и легко встретить. Массовое производство стекла, фарфора и глиняных предметов вытеснило предыдущие традиционные форматы, и это только повышает ценность изделий из нетипичных материалов. Например, такой материал как пьютер использовался для производства тарелок, чашек и мисок, пока не настала эра фарфора.

Пьютер — это сплав металлов: олова содержанием от 85% до 99%, сурьмы, меди, висмута и иногда серебра. В давние времена, когда вопросами токсичности и вреда для здоровья особо не задавались, также изредка добавляли свинец, который давал изделиям голубой отлив. Олово очень мягкий пластичный материал, благодаря чему мастера могли придавать ему любую форму от утилитарной, для повседневного использования в пищу, до сложных изысканных сосудов для празднований или декорирования дома зажиточных семей.

Первые археологические находки посуды из пьютера относятся еще к бронзовому веку. С тех пор подавляющее большинство столовых приборов и посуды у египтян и римлян было из этого материала. А самый расцвет его использования пришелся на период от Средних веков и до конца XVIII века, когда началось производство из более знакомых нам материалов. Свой ренессанс пьютер переживал в конце XIX века, когда началась мода на средневековый декор.

Конечно, сегодня никто не ест из тарелок с пьютера, и этот интересный материал может разнообразить ваш интерьер в составе различных более декоративных предметов, вроде кувшинов для вина, ваз, салатницы и др. Получить интересный образец сочетания древних материалов с современными формами можно с помощью магазина элитных подарков Fama и португальских мастеров из Freitas & Dores.

Эта компания-производитель предметов домашнего обихода из пьютера была основана 1983 и базируется в городе Майя вблизи Порту в Португалии. С 90-х годов Freitas & Dores присоединили к себе ряд старых португальских брендов для разнообразия и расширения ассортимента собственного производства. Сплав, который использует компания, на 95% состоит из чистого олова, и на 5% - из меди и сурьмы. Все изделия являются результатом креативности, исполнительности и тщательной ручной работы более 20 мастеров по работе с пьютером. А сам дизайн предметов посуды и декора самолично разрабатывает СЕО и владелец компании в сотрудничестве с португальскими дизайнерами.

Кстати, Freitas & Dores являются членами Европейского Союза Производителей пьютера, который регулирует соблюдение требований к минимальному содержанию олова в сплаве и стандартов качества производства предметов из пьютера. Поэтому вы можете быть уверены в безопасности и подлинности товаров этого бренда.

В магазине уникальных подарков Fama представлены ведёрки для охлаждения вина, вазы для фруктов, кувшины для воды или вина, блюда и чаши от Freitas & Dores. Можно найти прекрасные изделия без утилитарного применения - замечательные статуэтки, которые превратят ваш дом в изысканный салон знатоков искусства и истории.

Конечно, мы привыкли к удобству и простоте материалов, из которых изготавливают современную посуду. Легко ухаживать, не жалко разбить, подходит к любому интерьеру. Но человеческая тяга к прекрасному заставляет забывать о банальных комфорте и экономности, если речь идет о по-настоящему уникальных вещах с историей, с вложенной в них душой мастера. Именно такими являются изделия от Freitas & Dores - португальских мастеров, которые подчинили себе металл и красоту.


Пишу статьи для блога, сценарии для обзоров видео роликов. Помогаю пользователям в выборе хорошего подарка. Провожу интервью с дизайнерами, производителями креативных подарков и сувениров на fama.ua

0.0